Canon EOS 1100D body

Canon EOS 1100D body

Canon EOS 1100D body

Любительская цифровая зеркальная камера с 12-мегапиксельной CMOS-матрицей, мощным процессором Digic IV, 9-точечной системой автофокуса и интеллектуальной 63-зонной системой замера (iFCL)

Наличие: Данный товар временно отсутствует на складе.

100404

17 999 руб

Заказать

О товаре

Дизайн

Корпус этой относительно недорогой зеркалки выполнен из прочного пластика, который эффективно защищает внутренние узлы камеры. На корпусе EOS-1100D, традиционно для зеркалок, имеется довольно массивный выступ, который позволяет с удобством удерживать камеру и при съемке, и при просмотре отснятых кадров, и при настройке. Хотя камера относится к начальному классу, многие ее узлы выполнены с «профессиональным» запасом прочности. Это, прежде всего, относится к байонету - гнезду, в которое вставляется объектив. У EOS-1100D байонет металлический, а не пластиковый, как у некоторых бюджетных зеркалок. Это значит, что на камеру можно устанавливать всю линейку «пленочных» объективов серии EF, а также объективы серии EF-S, разработанные специально для «цифры». На верхней панели располагается переключатель режимов, выключатель питания, колесо настройки и кнопка управления вспышкой. Тут же традиционно находится и кнопка спуска.

На задней панели, кроме монитора, размещена основная панель управления, состоящая из 5-кнопочного контроллера и ряда других функциональных кнопок. Оптический визир камеры охватывает примерно 95% поля кадра. В нижней части экрана отображается информация об экспозиционных параметрах, состоянии заряда вспышки, значении чувствительности, баланса белого, значении экспокоррекции и другие важные данные. В поле кадра видны точки автофокусировки: при настройке на резкость активные точки подсвечиваются, пассивные остаются темными. TFT-монитор камеры имеет стандартные для моделей начального уровня размеры и разрешение (2,7 дюйма, 230 тыс. точек). Так как EOS-1100D не имеет верхнего дисплея, все установки и настройки делаются по основному монитору. Профессионалы считают это недостатком, хотя, на самом деле, все дело в привычке, и не обремененный опытом новичок, купивший эту модель, не будет испытывать никаких неудобств. Управлять камерой можно всего двумя пальцами правой руки - большим и указательным. Сначала фотограф выбирает основной режим, затем с помощью колеса настройки и кнопок на задней панели делает нужные дополнения - выбирает баланс белого, вносит экспокоррекцию, устанавливает режим работы вспышки и тому подобное. Все настройки отражаются на мониторе. Более того, в нижней части экрана могут появляться подсказки, поясняющие смысл той или иной настройки. Конечно, новичкам такая помощь будет полезной. Для записи информации камера использует карты памяти SD/SDHC/SDXC. Питается модель от литий-ионной батареи, на одном заряде которой может сделать до 700 кадров.

Оптика, матрица, процессор

Кроп-фактор для модели EOS-1100D составляет 1,6х. Камера может использоваться как с традиционной оптикой EF, так и с оптимизированными для цифровых камер объективами EF-S. Модель EOS-1100D оснащена 12-мегапиксельной CMOS-матрицей. Индекс чувствительности может меняться в пределах от 100 ISO до 6400 ISO. Этого вполне достаточно для большинства случаев (если только не специализироваться на съемках в барах и ночных клубах) – ведь еще 10 лет назад даже чувствительность ISO 1600 казалась для пленочных и цифровых камер почти невероятной. Характеристики матрицы роднят камеру с очень популярной в свое время любительской моделью EOS-450D. Однако у модели EOS-1100D этот сенсор сочетается с несколькими технологическими новшествами (9-точечным автофокусом и 63-зонной системой замера iFLC (Focus-Color-Luminance - “фокус-цвет-освещенность”), унаследованными от гораздо более новой и мощной модели - EOS-7D. К тому же, на 1100-й модели стоит новый высокопроизводительный процессор Digic IV. Это процессор последнего поколения, который устанавливается на всех зеркальных камерах Canon, начиная с топовой модели EOS-1D Mark IV, и который обеспечивает высочайшее качество изображения и производительность, достаточную для обработки видео в разрешении Full HD. С учетом этих дополнений можно смело утверждать, что EOS-1100D способна удовлетворить творческие амбиции не только начинающих фотолюбителей, но и людей с опытом и повышенными требованиями.

Функции

Меню режимов фотосъемки у модели EOS-1100D состоит из 13 пунктов. Еще одна позиция переключателя режимов - Видеосъемка. Новички могут начать освоение камеры с “зеленой зоны” - полностью автоматического режима, который, благодаря изощренному алгоритму, обеспечивает прекрасное качество фотоснимков при самых разных условиях освещения. Cистема замера iFCL для определения экспозиции анализирует не только освещенность и цвет объекта съемки, но и глубину сцены, получая данные от датчиков автофокуса. Малоопытным фотолюбителям также предназначены 7 сюжетных режимов. Продвинутые фотографы, скорее всего, захотят пользоваться другими режимами: программным (P), полуавтоматическими с приоритетом выдержки (Tv) и диафрагмы (Av) и ручным (M). Работая в этих режимах, фотограф может выбирать способ экспозамера (оценочный, точечный, центровзвешенный), вручную корректировать значение баланса белого и совершать еще много различных действий, без которых по-настоящему творческая фотография невозможна. Кстати, тот, кто еще не нашел собственного стиля, может воспользоваться набором из меню Picture Style (стиль изображения). Опытные фотографы предпочитают делать снимки в формате RAW, чтобы потом дома в спокойной обстановке на компьютере довести их «до блеска» с помощью Photoshop или другого фоторедактора. Однако бывают случаи, когда высококачественный снимок нужен «здесь и сейчас», а времени на обработку нет. В этой ситуации может выручить автоматический оптимизатор освещения (ALO) - специальный режим, позволяющий выполнить часть работы по улучшению качества снимка непосредственно в камере. Эффективность ALO особенно заметна на снимках портретов при контровом освещении и при съемке малоконтрастных объектов.

Кроме основного режима автофокусировки Quick mode, камера имеет еще два, работающих при съемке с поднятым зеркалом: обычный (Live Mode) и с определением лица в кадре (Face Detection Live Mode). Напомним, что в режиме Live View визирование можно осуществлять не через видоискатель, а по монитору камеры (как при съемке «мыльницей»). Так удобнее снимать натюрморты, архитектурные сооружения, пейзажи. Именно с поднятым зеркалом ведется и видеосъемка. При этом стоит иметь в виду, что режим Quick mode при съемке с поднятым зеркалом не работает, а в остальных режимах автофокус работает, хоть и точно, но недостаточно быстро. Поэтому для съемки движущихся объектов лучше научиться пользоваться ручной фокусировкой. Максимальная скорость серийной съемки для модели EOS-1100D составляет 3 кадра/сек.

Видеозапись EOS-1100D может осуществлять с разрешением 1280х720p при частоте 25 кадров в секунду. Камера оснащена встроенным микрофоном. Большой, по сравнению в видеокамерами, сенсор и возможность использовать для видеосъемки любую совместимую с камерой оптику дают возможность получать очень качественное изображение с небольшой глубиной резко изображаемого пространства (DOF), что очень ценится сейчас знатоками.

При съемке видео зеркало постоянно находится в верхнем положении и контроль изображения ведется по монитору. Автофокус в видеорежиме работает только в паузах между роликами, поэтому во время съемки, если необходимо, фокус переводят вручную.

подробнее на сайте производителя Canon