Адаптер M42 - Canon EOS чип программируемый

Адаптер M42 - Canon EOS чип программируемый

Адаптер M42 - Canon EOS чип программируемый

позволяет устанавливать объективы M42 на Canon EOS

205799

1 499 руб

Купить

Купить в кредит от 150 руб в месяц В кредит

О товаре

Адаптер M42-Canon EOS

Переходник M42 - Canon EOS счипом  позволяет использовать объективы с резьбовым креплением М42 (Гелиос, Юпитер, Мир, Индустар) на цифровых зеркальных фотоаппаратах системы Canon EOS. Переходник полностью компенсирует рабочий отрезок и позволяет фокусироваться на бесконечности.

     

Подтверждение фокусировки будет работать на всех фотоаппаратах системы EOS при полунажатии кнопки спуска затвора. Иными словами, Вы можете использовать любой объектив с резьбой М42 на фотоаппарате Canon как автофокусный, переведенный в режим MF. При этом фокусироваться и закрывать диафрагму придется вручную, однако при попадании объекта в фокус фотоаппарат подтвердит фокусировку звуковым сигналом и горением сигнала фокусировки (зеленый кружок в видоискателе). Это значит, что объект в выбранной фокусировочной точке видоискателя находится в фокусе – и можно снимать! 

Один важный момент: если фактическая светосила Вашего объектива менее 8, подтверждение фокуса работать не будет. Это связано с техническими особенностями принципа фокусировки камеры.