Комплект макролинзы для макросъемки +1 +2 +4 +10

Комплект макролинзы для макросъемки +1 +2 +4 +10

Комплект макролинзы для макросъемки +1 +2 +4 +10

4 диоптрийных линзы-фильтра

1 299 руб

Купить

Купить в кредит от 130 руб в месяц В кредит

О товаре

Подходят на любые камеры, цифровые, аналоговые, зеркальные, компактные. Накручиваются на объектив как обычный светофильтр. Незаменимы при макросъемке и предметной рекламной съемке.

Макролинза (Насадочная линза) используется в фотографии для съемки небольших объектов крупным планом без применения специализированного макрообъектива (Макросъёмка). Макролинзы работают подобно очкам для чтения, приближая изображение к основному объективу. Визуально макролинза представляют собой тонкую выпукло-вогнутую линзу в оправе с резьбой. Макролинза крепится (навичивается) на объектив так же, как и обычный светофильтр. Макролинзы выпускаются как производителями объективов, например, Canon, так и сторонними фирмами. Как правило, основные характеристики макролинзы указываются в диоптриях. Наиболее распространенными являются макролинзы +1, +2, +4, +10 диоптрий. Основным преимуществом макролинз является невысокая, по сравнению со специализированным макрообъективом, цена. Однако и результат получается несколько хуже, особенно заметна потеря резкости по краям изображения.

Макролинзы Close-up +1+2+4+10  — это набор макрофильтров различной кратности: +1, +2, +4, +10 диоптрии в футляре.

Набор макролинз позволяет уменьшить минимальное расстояние фокусировки объектива, то есть приблизиться к объекту при съемке. Как известно, чем ближе объект съемки, тем он крупнее, на этом и основан макроэффект этих фильтров.

Применяются макролинзы для макросъемки цветов, насекомых, ювелирных изделий и других небольших объектов.

Пример съемки с макролинзами: